ジョルジュ マルソー
福岡市中央区大手門にあるお店です。

盛り上がったお皿がセットされていました。

ディナーコース(7500円)です。スープ、前菜、魚料理、肉料理、デザートがセットです。
かぼちゃスープです。

量は少なめで2口サイズです。

濃厚なかぼちゃの旨味がしっかりでていてまろやかで美味しいです。
前菜です。

彩りがすごくきれいで、海老は旨味があって美味しいです。
2匹いってしっかり味わえました。
まわりにはあっさりとした味の野菜が沢山です。

最初は手で食べていいのかわかりませんでしたが、柑橘がはいった湯が置かれてあります。
海老を食べた指を洗うためのものです。
パンはおかわり自由です。

一番最初に出たパンがかなり好きです。
カリカリの表面のふっくらふわふわ生地です。
カリカリがすごく絶妙でフランスパンとは違う食感でした。
次のパンは丸パンで、ふんわりしていて表面に塗られたタマゴの香りがしっかりするものです。
前菜と魚料理に間があったので、何個か食べちゃいました。
無くなるとパンを持ってきてくれます。

魚料理です。

白身魚はやわらかく、表面がカリカリこうばしく美味しいです。
たっぷりのソースがすごく絡みます。

付け合わせの野菜もソースに絡め、おいしくいただけました。
肉料理です。

鴨肉って癖があるイメージだったんですけど、かなり美味しいです。
癖とか臭みとかまったくないです。
厚めなので噛み応えはしっかりあります。

個人的には、鶏肉より好きかもです。
赤ワインのソースとマロンのソースが絡んですごくおいしいです。
お肉もですが、まわりのお野菜が美味しいんです。
チーズ(お一人様1500円)です。

7種類のチーズを少しずついただきました。
いろいろなチーズが楽しめるのもよいし、付け合わせのパンも固めで美味しかったです。
レーズンやアプリコットなどの甘いものがあるのもよいです。

ただ、追加料金の説明があるとより、親切かなと思いました。
コース中にくると、コース内のサービスかと思ってしまいます(笑)
デザートです。

クレープにバニラアイスがトッピングされています。
クレープは薄めの生地がしっかりとした層になっていて口あたりがよいです。
バニラアイスやっぱりあいます。

洋梨もすごく甘くてやわらかくてよかったです。
ホットチョコレートはビターで濃厚な味わいです。

紅茶です。

小さなお菓子も酸味があるものや甘いものなどおいしくいただけました。

今回のコースは3時間程とゆったりとしてボリューミーな食事でした。
サービス料は10パーセントです。
サービスもよいし、人気の理由がわかります。
ちなみに店員さんすごく多く、ずっと見られている感がありました(笑)
食事は来店後でも大丈夫ですが、人気店なため席予約はした方がいいです。
福岡県福岡市中央区大手門1-1-27 オーテモンウェルリバーテラス 1F
092-721-5857
11:45~14:00(LO)
18:00~22:00(LO)