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エシェル・ドゥ・アンジェ/Echelle du Ange

大分市大字神崎田の浦にあるお店です。

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Cランチコース(2500円)です。

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本日のひとくちオードブルです。

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バルサミコスソースでいただく牛タンです。

臭みはなく、しっかりとした食感があります。

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牛タンの下には、ピクルスがありました。

前菜・地タコイカ野菜のマスタードマリネです。。

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彩りもきれいです。

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タコやイカなど歯応えがあり、美味しいです。

季節のポタージュスープです。

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あっさりしたかぼちゃスープです。

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濃厚ではないですが、かぼちゃのしっかりした味わいがあり、口当たりのよい感じでした。

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スープの下に花があり、上品な感じです。

パンです。

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ふっくらふんわり熱々です。

自家製というだけあって美味しいです。

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メイン・佐賀みつせ鶏のグリルスパイスソースです。

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柔らかめの鶏肉です。

ソースがオーリブオイル、バジル、ガーリックがきいていてパンとよくあいます。

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素揚げされた野菜も飾られています。

ちょっと油っこさを感じました。

デザートの盛り合わせです。

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選んだのは、バニラのババロア、アイス、チョコレートケーキでです。

アイスはあっさりしていて美味しいです。

口当たりもすごく好きです。

甘過ぎずな感じもよいです。

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ババロアはくちどけがよく、かなり好きです。

バニラビーンズがはいっているので、甘さが口の中でひろがります。

ただチョコレートケーキは、かなり微妙でした。

不味くないんだけど、味がないんです(笑)

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彩りがきれいなので、他の人が食べていたものも載せます。

前菜・トマトのマリネと生ハムモツァレラです。

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メイン料理・耶馬渓錦雲豚ロースオレンジの香りです。

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スイーツです。

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眺め重視のカウンターは私にとって眩しくて大変でした。

カウンターでフレンチはあまり好きではないので、今度予約する際はテーブルというようにしようと思いました。

接客は言葉遣いはすごくよい感じでした。

ただ、接客の丁寧さや料理のタイミングや気配りはいまいちかもです。

パンを出すタイミングとか、食後の飲み物を聞くタイミングとか、細かいですがいろいろ気になってしまいました。

1時間強のランチコースになりました。

大分県大分市大字神崎田の浦4253
097-573-8620
[レストラン]
11:30~14:00(L.O)
18:00~20:30(L.O)
[カフェ]
11:30~20:30(L.O)
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